OPEN MENU

MENU

いかとキムチのマヨあえ

いかとキムチのマヨあえ(いかそうめん+白菜キムチを使ったレシピ)

いかそうめんや白菜キムチを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかはサッと水洗いし、ぬめりをとって水気をきる。
    白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・白菜キムチ・みつばを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、皿に盛り、刻みのりをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品