豚キムチの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 460 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 25.6 g
-
・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチ
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 150g
- にんにく
- 1/2かけ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚キムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たこときゅうりのナムル
5分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- きゅうり
- 1本(100g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま・好みで
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこ、きゅうりはひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルに(1)のたこ・きゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、好みでごまをふる。
「うま辛 たこときゅうりのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く