おにぎらず ツナ卵の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 653 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 35.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おにぎらず ツナ卵
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて混ぜ、熱したフッ素樹脂加工のフライパンに流し入れて焼き、
 表面がかわいたら裏返して両面を焼いて卵焼きを作り、半分に切る。
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                                    2ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、ツナマヨを作る。
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                                    3ラップを広げ、のりを1枚のせ、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
 (1)の卵焼き1枚、(2)のツナマヨ半量、かに風味かまぼこ3本を順にのせる。
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                                    4茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
 重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
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                                    5しばらくおいてのりがなじんだら、斜め半分に切って、グリーンリーフを敷いた器に盛る。
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                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
                            「おにぎらず ツナ卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー452kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんのごま和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
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                                    2すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
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                                    3(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
                            「いんげんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉ところころ野菜の和風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは1cm角に切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)を入れ、肉に火が通るまで炒める。Aを加えて煮立ったら、フタをして弱火で7~8分煮る。
                            「豚肉ところころ野菜の和風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                