おにぎらず ツナ卵の献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 662 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おにぎらず ツナ卵
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて混ぜ、熱したフッ素樹脂加工のフライパンに流し入れて焼き、
 表面がかわいたら裏返して両面を焼いて卵焼きを作り、半分に切る。
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                                    2ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、ツナマヨを作る。
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                                    3ラップを広げ、のりを1枚のせ、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
 (1)の卵焼き1枚、(2)のツナマヨ半量、かに風味かまぼこ3本を順にのせる。
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                                    4茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
 重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
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                                    5しばらくおいてのりがなじんだら、斜め半分に切って、グリーンリーフを敷いた器に盛る。
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                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
                            「おにぎらず ツナ卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー452kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。
                            「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。
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                                    3煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。
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                                    *お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                