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おにぎらず ツナ卵 レシピ

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おにぎらず ツナ卵
調理時間
エネルギー
471kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おにぎらず ツナ卵の作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ、熱したフッ素樹脂加工のフライパンに流し入れて焼き、表面がかわいたら裏返して両面を焼いて卵焼きを作り、半分に切る。

(2)ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、ツナマヨを作る。

(3)ラップを広げ、のりを1枚のせ、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。(1)の卵焼き1枚、(2)のツナマヨ半量、かに風味かまぼこ3本を順にのせる。

(4)茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。

(5)しばらくおいてのりがなじんだら、斜め半分に切って、グリーンリーフを敷いた器に盛る。

*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
おにぎらず ツナ卵 レシピ
おにぎらず ツナ卵
調理時間
エネルギー
471kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 少々
ツナ油漬缶 1缶
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
かに風味かまぼこ 6本
焼きのり 2枚
グリーンリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

おにぎらず ツナ卵の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ、熱したフッ素樹脂加工のフライパンに流し入れて焼き、表面がかわいたら裏返して両面を焼いて卵焼きを作り、半分に切る。
  2. (2)ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、ツナマヨを作る。
  3. (3)ラップを広げ、のりを1枚のせ、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。(1)の卵焼き1枚、(2)のツナマヨ半量、かに風味かまぼこ3本を順にのせる。
  4. (4)茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
  5. (5)しばらくおいてのりがなじんだら、斜め半分に切って、グリーンリーフを敷いた器に盛る。
  6. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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おにぎらず ツナ卵 へのコメント
レシピコメント

おにぎらず 作ってみました。色んな具材がはさめて美味しいですよね。便利です。中身は、レンコンのきんぴらです。

shelltaroさん

グッド!

1

色々な”おにぎらず”に挑戦したいです!ツナ&卵は手軽で良いですね。

ワニワニのたまごさん

グッド!

2

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