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おにぎらず ツナ卵の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おにぎらず ツナ卵

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
砂糖
少々
ツナ油漬缶
1缶
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
かに風味かまぼこ
6本
焼きのり
2枚
グリーンリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、熱したフッ素樹脂加工のフライパンに流し入れて焼き、
    表面がかわいたら裏返して両面を焼いて卵焼きを作り、半分に切る。
  2. 2

    ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、ツナマヨを作る。
  3. 3

    ラップを広げ、のりを1枚のせ、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
    (1)の卵焼き1枚、(2)のツナマヨ半量、かに風味かまぼこ3本を順にのせる。
  4. 4

    茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
    重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
  5. 5

    しばらくおいてのりがなじんだら、斜め半分に切って、グリーンリーフを敷いた器に盛る。
  6. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

「おにぎらず ツナ卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー452kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで3色 和風ナムル

8分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(正味100g)
にんじん
1/3本(正味50g)
大豆もやし
1/2袋
いり白ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。

「レンジで3色 和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根おろしとかぼちゃのみそ汁

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
大根おろし・水気をきったもの
150g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角くらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、大根おろしをのせる。

「大根おろしとかぼちゃのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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