おにぎらず ツナ卵の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おにぎらず ツナ卵
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて混ぜ、熱したフッ素樹脂加工のフライパンに流し入れて焼き、
 表面がかわいたら裏返して両面を焼いて卵焼きを作り、半分に切る。
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                                    2ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、ツナマヨを作る。
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                                    3ラップを広げ、のりを1枚のせ、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
 (1)の卵焼き1枚、(2)のツナマヨ半量、かに風味かまぼこ3本を順にのせる。
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                                    4茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
 重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
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                                    5しばらくおいてのりがなじんだら、斜め半分に切って、グリーンリーフを敷いた器に盛る。
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                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
                            「おにぎらず ツナ卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー452kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで3色 和風ナムル
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。
                            「レンジで3色 和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根おろしとかぼちゃのみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- みそ
- 大さじ2
- 大根おろし・水気をきったもの
- 150g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角くらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、大根おろしをのせる。
                            「大根おろしとかぼちゃのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                