アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立
                献立 14分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 813 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜のサラダ素麺
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- そうめん
 - 4束(200g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 湯
 - 1カップ
 - 冷水
 - 1/2カップ
 - トマトケチャップ
 - 大さじ1・1/3
 - ミニトマト
 - 6個
 - レタス
 - 4枚
 - ツナ水煮缶(小)
 - 1缶
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルに「コンソメ」を入れ、湯を加えて溶かし、冷水、ケチャップを加えてつゆを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 
                                    
2
ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナ缶は汁気をきっておく。 - 
                                    
3
そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、(2)のレタスを敷いた器に盛る。 - 
                                    
4
(3)のそうめんの上に、(2)のミニトマト・ツナを盛り、(1)のつゆをかけ、枝豆を散らす。 
                            「野菜のサラダ素麺」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー417kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く