アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトそうめん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトは皮を湯むきをして種を取り、2cm角に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
4
(2)に(3)のそうめんを加えてあえる。 - 
                                    
5
器に(4)のそうめん・トマトを順に盛り、(4)の漬け汁をかけ、
みょうが、しそをのせる。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「トマトそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー224kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く