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トマトそうめん レシピ

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トマトそうめん
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 2束
トマト 1個
1/2カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みょうが・薄切り 適量
青じそのせん切り 適量

トマトそうめんの作り方

(1)トマトは皮を湯むきをして種を取り、2cm角に切る。

(2)ボウルに(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせる。

(3)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。

(4)(2)に(3)のそうめんを加えてあえる。

(5)器に(4)のそうめん・トマトを順に盛り、(4)の漬け汁をかけ、みょうが、しそをのせる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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トマトそうめん レシピ
トマトそうめん
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 2束
トマト 1個
1/2カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みょうが・薄切り 適量
青じそのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

トマトそうめんの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきをして種を取り、2cm角に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のトマト、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)(2)に(3)のそうめんを加えてあえる。
  5. (5)器に(4)のそうめん・トマトを順に盛り、(4)の漬け汁をかけ、みょうが、しそをのせる。
  6. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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トマトそうめん へのコメント

サイコロに切ったトマトを軽く炒めたら、どんな感じになりますかね?

最近メタボな親父さん

グッド!

8

そうめんをたくさん頂いたので、つゆにつける以外のレシピを探していました。是非やってみたいです。

みなちゅんさん

グッド!

8

お昼御飯によさそうですね。

asuka33さん

グッド!

8

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