アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 684 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 22.1 g
-
・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風茶漬け
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- ミニトマト
- 6個
- 豆苗
- 1/2袋(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 湯・300ml
- 1・1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ツナは汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆苗はザク切りにする。 -
2
茶碗にご飯を盛り、「コンソメ」を半量ずつふりかける。それぞれに(1)のツナ・ミニトマト・豆苗をのせて湯を注ぐ。
「洋風茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
-
1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く