ホッケのコンソメパン粉焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 598 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホッケのコンソメパン粉焼き
10分
材料(2人分)
- ほっけ・半身2枚・正味
- 240g
- パン粉
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1・1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
- キャベツのせん切り
- 適量
- きゅうり・薄切り
- 適量
- トマト・くし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほっけはひと口大に切る。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、(1)のほっけを加えて袋ごとふり、
全体にまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のほっけを入れて両面きつね色になるまで焼く。 -
4
器に盛り、キャベツ、きゅうり、トマトを添える。
「ホッケのコンソメパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
柑橘とあさつきのサラダ
10分
材料(2人分)
- オレンジ・正味
- 1/2個(120g)
- あさつき・10本
- 40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/3
- 赤唐がらし・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
「やさしお」、赤唐がらしであえる。 -
*オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。
「柑橘とあさつきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのポタージュ
20分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(160g)
- かぶの葉
- 2個分
- にんじん
- 30g
- ホールコーン缶
- 100g
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 2袋
- 水
- 2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。 -
3
「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
器に盛り、好みでこしょうをふる。
「かぶのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く