ホッケのコンソメパン粉焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホッケのコンソメパン粉焼き
10分
材料(2人分)
- ほっけ・半身2枚・正味
- 240g
- パン粉
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1・1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
- キャベツのせん切り
- 適量
- きゅうり・薄切り
- 適量
- トマト・くし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほっけはひと口大に切る。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、(1)のほっけを加えて袋ごとふり、
全体にまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のほっけを入れて両面きつね色になるまで焼く。 -
4
器に盛り、キャベツ、きゅうり、トマトを添える。
「ホッケのコンソメパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすとカラーピーマンのマリネ
15分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせる。
「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く