いわしの香味焼き カレー風味の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 693 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いわしの香味焼き カレー風味
15分
材料(2人分)
- いわし・三枚におろしたもの
- 2尾分
- 水
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 50g
- 卵黄
- 1個分
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
- カレー粉
- 小さじ2/3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- サラダ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れてダマにならないように混ぜ合わせ、衣を作る。 -
2
フライパンに多めの油を熱し、いわしに(1)の衣をつけて入れ、揚げ焼きにする。 -
3
器にサラダ菜を敷き、(2)のいわしを盛る。
「いわしの香味焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードトマトリゾット
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 1合
- シーフードミックス
- 150g
- 白ワイン・または酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- トマト
- 1個
- マッシュルームの水煮・薄切り
- 30g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シーフードトマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く