料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

いわしの香味焼き カレー風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いわしの香味焼き カレー風味
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

いわし・三枚におろしたもの 2尾分
1/2カップ
小麦粉 50g
卵黄 1個分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1・1/2周(13g)
カレー粉 小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
サラダ菜 適量

いわしの香味焼き カレー風味の作り方

(1)ボウルにAを入れてダマにならないように混ぜ合わせ、衣を作る。

(2)フライパンに多めの油を熱し、いわしに(1)の衣をつけて入れ、揚げ焼きにする。

(3)器にサラダ菜を敷き、(2)のいわしを盛る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

いわしを使ったレシピ

いわしを1尾使った贅沢な1品☆甘辛ダレでごはんがススム♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いわしの香味焼き カレー風味 レシピ
いわしの香味焼き カレー風味
調理時間
エネルギー
294kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いわし・三枚におろしたもの 2尾分
1/2カップ
小麦粉 50g
卵黄 1個分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1・1/2周(13g)
カレー粉 小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
サラダ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

いわしの香味焼き カレー風味の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れてダマにならないように混ぜ合わせ、衣を作る。
  2. (2)フライパンに多めの油を熱し、いわしに(1)の衣をつけて入れ、揚げ焼きにする。
  3. (3)器にサラダ菜を敷き、(2)のいわしを盛る。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
いわしの香味焼き カレー風味 へのコメント

いわしのから揚げは何時も軽く塩コショーしただけの我が家
香味チューブ&カレーとはビールのおつまみに合いそう
冷めても良さなのでお弁当のおかずにもイケそうですね。

たんのんさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。