料理区分
ジャンル
調理法
人数

シーフードトマトリゾット レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シーフードトマトリゾット
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードトマトリゾットの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。

(2)シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。マッシュルームは水気をきる。

(3)炊飯器に(1)の米、(2)のシーフードミックス・玉ねぎ・にんじん・マッシュルームを入れ、(2)のトマトを全体に散らしてのせ、「コンソメ」、水を加えて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。

(*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)

(4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,017件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
シーフードトマトリゾット レシピ
シーフードトマトリゾット
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
1合
シーフードミックス 150g
白ワイン・または酒 大さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/3本(50g)
トマト 1個
マッシュルームの水煮・薄切り 30g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

シーフードトマトリゾットの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。マッシュルームは水気をきる。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)のシーフードミックス・玉ねぎ・にんじん・マッシュルームを入れ、(2)のトマトを全体に散らしてのせ、「コンソメ」、水を加えて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。
  4. (*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
  5. (4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
シーフードトマトリゾット へのコメント
レシピコメント

簡単で、本格的な一品で、びっくりしました‼

トニーたにさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。