鶏ささ身回鍋肉の献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 736 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 鶏ささ身
- 4本
- キャベツ・正味
- 1/4個(300g)
- ピーマン
- 2個
- 長ねぎ・正味
- 2/3本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ささ身回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン
15分
材料(2人分)
- 中華生めん
- 2玉(220g)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 500ml
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 焼きのり
- 適量
- ゆでたほうれん草
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
別の鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでて水気をきる。 -
4
器に盛り、(2)のスープを注ぎ、焼きのり、ほうれん草をのせる。
「焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー509kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く