鶏ささ身回鍋肉の献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 736 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏ささ身
 - 4本
 - キャベツ・正味
 - 1/4個(300g)
 - ピーマン
 - 2個
 - 長ねぎ・正味
 - 2/3本(40g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1・1/3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ささ身回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 中華生めん
 - 2玉(220g)
 - 豚バラ薄切り肉
 - 100g
 - にんにく
 - 1かけ
 - 水
 - 500ml
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1・1/2
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 4ふり
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - 焼きのり
 - 適量
 - ゆでたほうれん草
 - 60g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
別の鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでて水気をきる。 - 
                                    
4
器に盛り、(2)のスープを注ぎ、焼きのり、ほうれん草をのせる。 
                            「焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー509kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く