当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
鶏ささ身回鍋肉
「Cook Do」回鍋肉用のアレンジレシピ☆
20
分
「Cook Do」回鍋肉用のアレンジレシピ☆
#20分以内
#簡単・時短
#家族で囲む
#栄養バランス
#回鍋肉
#鶏肉
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
鶏ささ身
4本
キャベツ・正味
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ・正味
2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ささ身はひと口大の
そぎ切り
にする。キャベツはひと口大の
ザク切り
にし、
ピーマンは
乱切り
にする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、
皿にとる。残り のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
3
同じフライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のささ身・ねぎを入れて炒め、
肉に焼き色がついたら、いったん火を止める。
4
「Cook Do」を加えて再びに火にかけ、肉にからめるように炒め、
(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
153 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
11.2 g
・野菜摂取量※
89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く