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鶏ささ身回鍋肉 レシピ

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鶏ささ身回鍋肉
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏ささ身回鍋肉の作り方

(1)ささ身はひと口大のそぎ切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。

(3)同じフライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のささ身・ねぎを入れて炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止める。

(4)「Cook Do」を加えて再びに火にかけ、肉にからめるように炒め、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。

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鶏ささ身回鍋肉 レシピ
鶏ささ身回鍋肉
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ささ身 4本
キャベツ・正味 1/4個(300g)
ピーマン 2個
長ねぎ・正味 2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

材料クリックで 3 Smile

鶏ささ身回鍋肉の作り方
  1. (1)ささ身はひと口大のそぎ切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のささ身・ねぎを入れて炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止める。
  4. (4)「Cook Do」を加えて再びに火にかけ、肉にからめるように炒め、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
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鶏ささ身回鍋肉 へのコメント

子供の夏休み妻が仕事だったのでたまにはと、作って見ました!
ほとんど料理をしない私でも簡単に作れました\(^^)/

おとさん0621さん

グッド!

0

油を入れたお湯で湯通しして作るともっとヘルシーです

cyoko17さん

グッド!

2

今日こそ、作るよぉ

cyoko17さん

グッド!

1

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