カット野菜の簡単ニラ玉の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜の簡単ニラ玉
5分
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(200g)
- 卵
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カット野菜の簡単ニラ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼう入りワンタンスープ
20分
つくり方
「ごぼう入りワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く