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ごぼう入りワンタンスープ レシピ

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ごぼう入りワンタンスープ
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 30g
鶏ひき肉 80g
ねぎ・1/2本 40g
香菜 適量
ワンタンの皮 20枚
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ2
4・1/2カップ
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

ごぼう入りワンタンスープの作り方

(1)ごぼうは皮をむき、みじん切りにして水にさらし、サッと下ゆでする。 ねぎは半分はみじん切り、残りは白髪ねぎにする。

(2)ボウルに(1)のごぼう、鶏ひき肉、 「干し貝柱スープ」 小さじ1/2、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、(1)のねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、20等分する。

(3)ワンタンの皮に(2)の具をのせ、三角形に折り、フチに水をつけて貼り合わせる。残りも同様に作る。

(4)鍋に「干し貝柱スープ」大さじ2、Bを入れ、煮立ったらCを加えて味を調える。別の鍋に湯を沸かし、(3)のワンタンをゆでる。

(5)器に(4)のスープ・ワンタンを盛り、(1)の白髪ねぎ、香菜を飾る。

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ごぼう入りワンタンスープ レシピ
ごぼう入りワンタンスープ
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう 30g
鶏ひき肉 80g
ねぎ・1/2本 40g
香菜 適量
ワンタンの皮 20枚
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ2
4・1/2カップ
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

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ごぼう入りワンタンスープの作り方
  1. (1)ごぼうは皮をむき、みじん切りにして水にさらし、サッと下ゆでする。 ねぎは半分はみじん切り、残りは白髪ねぎにする。
  2. (2)ボウルに(1)のごぼう、鶏ひき肉、 「干し貝柱スープ」 小さじ1/2、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、(1)のねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、20等分する。
  3. (3)ワンタンの皮に(2)の具をのせ、三角形に折り、フチに水をつけて貼り合わせる。残りも同様に作る。
  4. (4)鍋に「干し貝柱スープ」大さじ2、Bを入れ、煮立ったらCを加えて味を調える。別の鍋に湯を沸かし、(3)のワンタンをゆでる。
  5. (5)器に(4)のスープ・ワンタンを盛り、(1)の白髪ねぎ、香菜を飾る。
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ごぼう入りワンタンスープ へのコメント

ワンタンは今まで何度も作りましたが、ごぼうを入れる発想がなかったので作ってみます。

くのーるさん

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