OPEN MENU

MENU

カット野菜の簡単ニラ玉

カット野菜の簡単ニラ玉(卵+「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>を使ったレシピ)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。

5

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
    カット野菜の簡単ニラ玉の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止める。
    カット野菜の簡単ニラ玉の作り方_1_1カット野菜の簡単ニラ玉の作り方_1_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>