カット野菜の簡単ニラ玉
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(200g)
- 卵
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー234 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※100 g