カット野菜の簡単ダシニラ玉の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 506 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜の簡単ダシニラ玉
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
 「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
 火を止める。
                            「カット野菜の簡単ダシニラ玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1細たけはタテ半分に切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(1)の細たけを
 加えてひと煮する。火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
                            「ねまがりたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                