OPEN MENU

MENU

カット野菜の簡単ダシニラ玉

カット野菜の簡単ダシニラ玉(袋入りカット野�菜(にらもやしミックス)+卵を使ったレシピ)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。

5

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
    「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
    火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品