カット野菜の簡単ダシニラ玉
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(200g)
- 卵
- 2個
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー219 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g