カット野菜の簡単ダシニラ玉の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 416 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜の簡単ダシニラ玉
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
 「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
 火を止める。
                            「カット野菜の簡単ダシニラ玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作り浅漬け うまうまきゅうり
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは4cm長さに切って、タテ4等分に切る。
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                                    2密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
                            「手作り浅漬け うまうまきゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        絶妙Wだし芋のこ汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは皮をむき、大きめのひと口大に切り、塩もみして一度ゆでこぼし、水洗いしてぬめりを取る。
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                                    2こんにゃくはひと口大にちぎってからいりし、鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    3鍋にA、しょうゆ1/4カップを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の里いも、(2)のこんにゃく・鶏肉・しめじを加えて煮る。
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                                    4里いもがやわらかくなったら、しょうゆ1/4カップを加えて味を調え、(2)の豆腐・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
                            「絶妙Wだし芋のこ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				