豚肉とカット野菜炒めの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 455 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とカット野菜炒め
5分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 70g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(230g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 14cm(10g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のカット野菜を加えて炒め合わせる。 -
3
野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
「豚肉とカット野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え
35分
材料(2人分)
- 長いも
- 30cm(300g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ4・1/2(22.5g)
- 「Cook Do」コチュジャン・好みで
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
長いもはたわしでこすり洗いし、汚れとひげ根を取り、
半分に切ってアルミホイルで包む。 -
2
オーブントースターに(1)の長いもを入れ、20~30分焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、甜麺醤ソースを作る。 -
4
器に(2)の長いもを盛り、アルミホイルをあけ、(3)のソースを添える。 -
*長いもの焼き加減はお好みで調節してください。
「丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと鶏肉のとろみ卵スープ
20分
つくり方
「きのこと鶏肉のとろみ卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く