鶏ささみとキャベツのみぞれ煮の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみとキャベツのみぞれ煮
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取り、1cm幅のそぎ切りにする。酒をもみ込み、両面に片栗粉をまぶす。キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のささ身を入れて焼く。ほんのり焼き色がついたら、A、(1)のキャベツ・しめじを加えてひと煮し、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
「鶏ささみとキャベツのみぞれ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「練りごまでつくるほうれん草のごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
5分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。 -
2
水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。 -
*「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く