OPEN MENU

MENU

鶏ささみとキャベツのみぞれ煮

鶏ささみとキャベツのみぞれ煮(鶏ささ身+酒を使ったレシピ)

大根おろしでさっぱり!甘辛タレがお肉に絡んで◎ついついご飯がすすんじゃう♪

10

大根おろしでさっぱり!甘辛タレがお肉に絡んで◎ついついご飯がすすんじゃう♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、1cm幅のそぎ切りにする。酒をもみ込み、両面に片栗粉をまぶす。キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
    鶏ささみとキャベツのみぞれ煮の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のささ身を入れて焼く。ほんのり焼き色がついたら、A、(1)のキャベツ・しめじを加えてひと煮し、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
    鶏ささみとキャベツのみぞれ煮の作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品