さば缶の焼きうどんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 36.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶の焼きうどん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「さば缶の焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー454kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質27.6 g
 - ・野菜摂取量※168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと桜えびの白あえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 桜えび
 - 15g
 - 木綿豆腐
 - 1/2丁
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - うす口しょうゆ
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素®」を加えた冷水(分量外)に
浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。 - 
                                    
2
桜えびは熱湯をかけてふやかす。 - 
                                    
3
豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして
(1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。 
                            「ブロッコリーと桜えびの白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋にA、小町麩を入れて火にかけ、小町麩がもどったら、わかめを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
2
火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「小町麩とワカメのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く