料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さば缶の焼きうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さば缶の焼きうどん
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでうどん 2玉(360g)
さば水煮缶 1缶(190g)
キャベツ 2枚(100g)
ピーマン 2個(70g)
にんじん 2/3本(100g)
もやし 80g
小さじ2
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

さば缶の焼きうどんの作り方

(1)キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ半分に切って、1cm幅の短冊切りにする。にんじんは1cm幅の短冊切りにする。もやしはひげ根を取る。さば缶は身と汁に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツ・もやしの順に入れて炒める。全体がなじんだら、うどんを加え、(1)のさば缶の汁をかけてうどんをほぐすように炒め合わせる。

(3)うどんがほぐれたら、(1)のさば缶の身、酒を加え、さばをくずしながら炒め、Aを加えて軽く炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

131

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでうどんを使ったレシピ

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 255件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
さば缶の焼きうどん レシピ
さば缶の焼きうどん
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆでうどん 2玉(360g)
さば水煮缶 1缶(190g)
キャベツ 2枚(100g)
ピーマン 2個(70g)
にんじん 2/3本(100g)
もやし 80g
小さじ2
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

さば缶の焼きうどんの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ半分に切って、1cm幅の短冊切りにする。にんじんは1cm幅の短冊切りにする。もやしはひげ根を取る。さば缶は身と汁に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツ・もやしの順に入れて炒める。全体がなじんだら、うどんを加え、(1)のさば缶の汁をかけてうどんをほぐすように炒め合わせる。
  3. (3)うどんがほぐれたら、(1)のさば缶の身、酒を加え、さばをくずしながら炒め、Aを加えて軽く炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

131

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
さば缶の焼きうどん へのコメント

簡単グッド

tsunojunさん

グッド!

2

お魚苦手な次女もパクパク。野菜も摂れて嬉しいメニューですね。

jino子さん

グッド!

3

good

イケメンさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。