OPEN MENU

MENU

さば缶の焼きうどん

さば缶の焼きうどん(ゆでうどん+さば水煮缶を使ったレシピ)

ゆでうどんやさば水煮缶を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ半分に切って、1cm幅の短冊切りにする。
    にんじんは1cm幅の短冊切りにする。もやしはひげ根を取る。さば缶は身と汁に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツ・もやしの順に入れて
    炒める。全体がなじんだら、うどんを加え、(1)のさば缶の汁をかけて
    うどんをほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    うどんがほぐれたら、(1)のさば缶の身、酒を加え、さばをくずしながら炒め、
    Aを加えて軽く炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー454 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品