しょうゆ仕立ての海鮮炒飯の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 704 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しょうゆ仕立ての海鮮炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。 - 
                                    
4
(2)のシーフードミックスを戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
5
皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。 
                            「しょうゆ仕立ての海鮮炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー580kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質20.2 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜サラダ 中華ドレッシング
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。 
                            「野菜サラダ 中華ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとのりのクイックスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
 - 4枚(120g)
 - 焼きのり
 - 1/2枚
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 - 
                                    
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。 
                            「レタスとのりのクイックスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く