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海老とブロッコリーのマヨサラダの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 761 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とブロッコリーのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

むきえび
10尾(100g)
ブロッコリー
8房(80g)
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
    ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。

「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポケットサンド

20分

材料(2人分)

食パン4枚切り
2枚
バター
大さじ1
マスタード
少々
ウインナーソーセージ
4本
トマト
1個
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2
サラダ菜
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンは半分に切る。断面に切り込みを入れ、ポケット状にする。軽くトースターで焼き、バター、マスタードを内側に塗る。
  2. 2

    トマトは1cm角に切る。ソーセージは斜めに数本切り込みを入れる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)のソーセージを入れてサッと炒める。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(2)のトマト、ケチャップ、「コンソメ」を加え、汁気がなくなるまで炒め、ソースを作る。
  5. 5

    (1)のパン1枚に、サラダ菜、(4)のソース、(3)のソーセージを等分にはさむ。同様にあと3組作る。
  6. *ソースは煮汁がなくなるまで、しっかり炒めましょう。
  7. *食パンをポケット状にすることで、中身がこぼれにくくなり、食べやすくなります。

「ポケットサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー427kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なんちゃってオニオングラタンスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    車麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みでパセリ、ブラックペッパーをふる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「なんちゃってオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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