海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とブロッコリーのマヨサラダ
10分
つくり方
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1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イタリア風大根のソテー
10分
つくり方
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1
大根は皮つきのまま1.5cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、
香りが出てきたら(1)の大根を加えて中火で炒める。 -
3
大根の表面がうっすらと透き通ってきたら「ほんだし」、Aを加えて炒め、味を調える。
「イタリア風大根のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 150g
- おろし長いも
- 300g
- しめじ
- 1パック(100g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く