海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 705 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老とブロッコリーのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
 ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱容器にご飯をよそい、「ほんだし」をかけ、スライスチーズをのせる。
 ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「ご飯チーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                