海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 448 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とブロッコリーのマヨサラダ
10分
つくり方
-
1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとトマトのにんにく蒸し
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- あさり(殻つき)
- 170g
- トマト
- 1/2個(75g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 1/4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のあさりを加えて炒める。(1)のトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。 -
3
あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。
「あさりとトマトのにんにく蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめらかビシソワーズ
30分
つくり方
「なめらかビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く