料理区分
ジャンル
調理法
人数

あさりとトマトのにんにく蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あさりとトマトのにんにく蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
75kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりとトマトのにんにく蒸しの作り方

(1)あさりは砂抜きし(時間外)、よく水洗いする。トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。

(2)フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のあさりを加えて炒める。(1)のトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。

(3)あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あさりを使ったレシピ

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 825件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あさりとトマトのにんにく蒸し レシピ
あさりとトマトのにんにく蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
75kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あさり(殻つき) 170g
トマト 1/2個(75g)
にんにくのみじん切り 1片分
1/4カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2
パセリのみじん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

あさりとトマトのにんにく蒸しの作り方
  1. (1)あさりは砂抜きし(時間外)、よく水洗いする。トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
  2. (2)フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のあさりを加えて炒める。(1)のトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。
  3. (3)あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
あさりとトマトのにんにく蒸し へのコメント

このスープ、残してパスタに使いたい(^O^)大好きな味です。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

パスタにあえても良いかも。

n.hirokun18さん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。