海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 653 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 258 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老とブロッコリーのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。 - 
                                    
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。 - 
                                    
3
器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。 
                            「豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き大根のスープ煮
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根・15cm
 - 450g
 - パセリ
 - 少々
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「焼き大根のスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く