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海老とブロッコリーのマヨサラダの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とブロッコリーのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

むきえび
10尾(100g)
ブロッコリー
8房(80g)
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
    ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。

「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ

10分
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つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。
  2. 2

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。
  3. 3

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。

「豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き大根のスープ煮

25分

材料(2人分)

大根・15cm
450g
パセリ
少々
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、5mm深さほどの格子状の切り目を両面に入れて、半分に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面を焼く。大根に焼き色がついたら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、フタをして15~20分煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のパセリを散らす。

「焼き大根のスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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