鶏肉と大根の煮物の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 563 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 30.9 g
-
・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と大根の煮物
30分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、
(1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。
「鶏肉と大根の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのみそマヨサラダ
10分
つくり方
「ごぼうのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く