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蒸し鶏 甜麺醤ソースの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏 甜麺醤ソース

13分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
サラダ菜
1/2個
白髪ねぎ
12cm分
パプリカ(赤)・せん切り
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉を皮目を下にしてのせ、酒を全体にふり、塩をふってなじませる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    鶏肉は粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁小さじ2に「甜麺醤」を加えてソースを作る。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、サラダ菜、白髪ねぎ、パプリカを盛り、(2)のソースを添える。

「蒸し鶏 甜麺醤ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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