料理区分
ジャンル
調理法
人数

蒸し鶏 甜麺醤ソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

蒸し鶏 甜麺醤ソース
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 大さじ2
サラダ菜 1/2個
白髪ねぎ 12cm分
パプリカ(赤)・せん切り 1/4個分

蒸し鶏 甜麺醤ソースの作り方

(1)耐熱皿に鶏肉を皮目を下にしてのせ、酒を全体にふり、塩をふってなじませる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(2)鶏肉は粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁小さじ2に「甜麺醤」を加えてソースを作る。

(3)器に(2)の鶏肉、サラダ菜、白髪ねぎ、パプリカを盛り、(2)のソースを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 226件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
蒸し鶏 甜麺醤ソース レシピ
蒸し鶏 甜麺醤ソース
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 大さじ2
サラダ菜 1/2個
白髪ねぎ 12cm分
パプリカ(赤)・せん切り 1/4個分

材料クリックで 3 Smile

蒸し鶏 甜麺醤ソースの作り方
  1. (1)耐熱皿に鶏肉を皮目を下にしてのせ、酒を全体にふり、塩をふってなじませる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. (2)鶏肉は粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁小さじ2に「甜麺醤」を加えてソースを作る。
  3. (3)器に(2)の鶏肉、サラダ菜、白髪ねぎ、パプリカを盛り、(2)のソースを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
蒸し鶏 甜麺醤ソース へのコメント

紹興酒でいただきたいです。

masa♪さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。