豚肉とピーマンの甘辛炒めの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 389 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とピーマンの甘辛炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
 - 150g
 - ピーマン・正味
 - 3個(100g)
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ3(15g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 酒
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。 
                            「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質17.4 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとカニカマのおかずナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは細くほぐす。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 
                            「きゅうりとカニカマのおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く