おにぎらず からあげの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 670 kcal
- 
                    ・塩分 5.3 g
- 
                    ・たんぱく質 33.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1ラップを広げ、のりを1枚のせて茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。サニーレタス1枚、から揚げ2個を順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で大さじ1ほどかける。
- 
                                    2茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
- 
                                    3しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
- 
                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
                            「おにぎらず からあげ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1大根は2~3mm幅のいちょう切りにする。
- 
                                    2ポリ袋に(1)の大根、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
- 
                                    *大根の葉を一緒に漬けてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「大根のだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすのおかず椀カレーみそ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。
 火が通ったら(1)のこんにゃくを加え、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。
- 
                                    3油がまわったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、残りの「ほんだし」、
 Aを加えて5分煮、(1)の小松菜を加え、ひと煮する。
                            「ひき肉となすのおかず椀カレーみそ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				