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おにぎらず からあげ レシピ

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おにぎらず からあげ
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おにぎらず からあげの作り方

(1)ラップを広げ、のりを1枚のせて茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。サニーレタス1枚、から揚げ2個を順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で大さじ1ほどかける。

(2)茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。

(3)しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。

*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

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おにぎらず からあげ レシピ
おにぎらず からあげ
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)
サニーレタス 2枚
から揚げ(市販品) 4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
焼きのり 2枚

材料クリックで 3 Smile

おにぎらず からあげの作り方
  1. (1)ラップを広げ、のりを1枚のせて茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。サニーレタス1枚、から揚げ2個を順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で大さじ1ほどかける。
  2. (2)茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
  3. (3)しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
  4. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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おにぎらず からあげ へのコメント

具が唐揚げとレタスだけで簡単なのに、美味しい。

山吹0032さん

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0

昨日の残りのから揚げがあるのでお昼に作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

0

具を白身魚フライ、磯部揚げ、金平、昆布佃煮にを入れ海苔弁風に。

弥生0841さん

グッド!

1

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