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豚ひき肉 レシピ

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ひき肉となすのおかず椀カレーみそ レシピ

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ひき肉となすのおかず椀カレーみそ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 200g
なす 3個
こんにゃく 1/3枚
小松菜 1/6束
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
カレー粉 小さじ1
4カップ
みそ 大さじ4
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

ひき肉となすのおかず椀カレーみその作り方

(1)なすは1cm厚さの半月切りにし、こんにゃくは5mm角に切る。小松菜は2cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。火が通ったら(1)のこんにゃくを加え、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。

(3)油がまわったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、残りの「ほんだし」、Aを加えて5分煮、(1)の小松菜を加え、ひと煮する。

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ひき肉となすのおかず椀カレーみそ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 200g
なす 3個
こんにゃく 1/3枚
小松菜 1/6束
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カレー粉 小さじ1
4カップ
みそ 大さじ4
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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ひき肉となすのおかず椀カレーみその作り方
  1. (1)なすは1cm厚さの半月切りにし、こんにゃくは5mm角に切る。小松菜は2cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。火が通ったら(1)のこんにゃくを加え、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。
  3. (3)油がまわったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、残りの「ほんだし」、Aを加えて5分煮、(1)の小松菜を加え、ひと煮する。
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