料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひき肉となすのおかず椀カレーみそ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひき肉となすのおかず椀カレーみそ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 200g
なす 3個
こんにゃく 1/3枚
小松菜 1/6束
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
カレー粉 小さじ1
4カップ
みそ 大さじ4
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

ひき肉となすのおかず椀カレーみその作り方

(1)なすは1cm厚さの半月切りにし、こんにゃくは5mm角に切る。小松菜は2cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。火が通ったら(1)のこんにゃくを加え、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。

(3)油がまわったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、残りの「ほんだし」、Aを加えて5分煮、(1)の小松菜を加え、ひと煮する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 134件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ひき肉となすのおかず椀カレーみそ レシピ
ひき肉となすのおかず椀カレーみそ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 200g
なす 3個
こんにゃく 1/3枚
小松菜 1/6束
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
カレー粉 小さじ1
4カップ
みそ 大さじ4
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ひき肉となすのおかず椀カレーみその作り方
  1. (1)なすは1cm厚さの半月切りにし、こんにゃくは5mm角に切る。小松菜は2cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。火が通ったら(1)のこんにゃくを加え、(1)のなす、カレー粉を加えてさらに炒める。
  3. (3)油がまわったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、残りの「ほんだし」、Aを加えて5分煮、(1)の小松菜を加え、ひと煮する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ひき肉となすのおかず椀カレーみそ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。