OPEN MENU

MENU

素材のおいしさ引き立つ大根のだし漬け

大根のだし漬け(大根+「ほんだし」を使ったレシピ)

だしが野菜を引き立てる、さっと作れる浅漬け♪

つくり方

  1. 1

    大根は2~3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の大根、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
  3. 大根の葉を一緒に漬けてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く