なすと鶏肉のねぎだれの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 537 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと鶏肉のねぎだれ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。 
                            「なすと鶏肉のねぎだれ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー492kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「きゅうりと桜えびのあえもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
細たけはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(1)の細たけを
加えてひと煮する。火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 
                            「ねまがりたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く