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きゅうりと桜えびのあえもの レシピ

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きゅうりと桜えびのあえもの
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1/2本
しょうが 5g
青じそ 2枚
干し桜えび 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

きゅうりと桜えびのあえものの作り方

(1)きゅうりは薄く輪切りにし、塩少々(分量外)をふって軽くもみ、しんなりしたらサッと洗い、しぼる。しょうが、青じそはせん切りにする。

(2)ボウルに(1)のきゅうり・しょうが・ 青じそ 、桜えびを入れて、「味の素」を加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。

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きゅうりと桜えびのあえもの レシピ
きゅうりと桜えびのあえもの
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1/2本
しょうが 5g
青じそ 2枚
干し桜えび 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

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きゅうりと桜えびのあえものの作り方
  1. (1)きゅうりは薄く輪切りにし、塩少々(分量外)をふって軽くもみ、しんなりしたらサッと洗い、しぼる。しょうが、青じそはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のきゅうり・しょうが・ 青じそ 、桜えびを入れて、「味の素」を加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。
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きゅうりと桜えびのあえもの へのコメント

簡単で季節も今にぴったりでわたしのも出来そう

どじちゃんさん

グッド!

2

きゅうりの中にある桜えびが、春を感じます。

いそ吉さん

グッド!

2

レシピコメント

作りました!! 簡単に作れて、箸休めに最適ですね♪

トニーたにさん

グッド!

6

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