料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

きゅうりと桜えびのあえもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりと桜えびのあえもの
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1/2本
しょうが 5g
青じそ 2枚
干し桜えび 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

きゅうりと桜えびのあえものの作り方

(1)きゅうりは薄く輪切りにし、塩少々(分量外)をふって軽くもみ、しんなりしたらサッと洗い、しぼる。しょうが、青じそはせん切りにする。

(2)ボウルに(1)のきゅうり・しょうが・ 青じそ 、桜えびを入れて、「味の素」を加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,546件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
きゅうりと桜えびのあえもの レシピ
きゅうりと桜えびのあえもの
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1/2本
しょうが 5g
青じそ 2枚
干し桜えび 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

きゅうりと桜えびのあえものの作り方
  1. (1)きゅうりは薄く輪切りにし、塩少々(分量外)をふって軽くもみ、しんなりしたらサッと洗い、しぼる。しょうが、青じそはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のきゅうり・しょうが・ 青じそ 、桜えびを入れて、「味の素」を加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりと桜えびのあえもの へのコメント

簡単で季節も今にぴったりでわたしのも出来そう

どじちゃんさん

グッド!

2

きゅうりの中にある桜えびが、春を感じます。

いそ吉さん

グッド!

2

レシピコメント

作りました!! 簡単に作れて、箸休めに最適ですね♪

トニーたにさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。