夏野菜の混ぜごはんの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 743 kcal
-
・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 21.4 g
-
・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の混ぜごはん
3分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- ゆでとうもろこし・実
- 50g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- ちりめんじゃこ
- 15g
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1・1/2
- 青のり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
「夏野菜の混ぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー412kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとピーマンの炒め煮
10分
つくり方
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2
深さのあるフライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、
(1)のピーマンも加えて サッと炒める。 -
3
砂糖、しょうゆを加えて炒め、ヒタヒタより少なめの水、「ほんだし」を加えて
落としぶたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
「かぼちゃとピーマンの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く