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かぼちゃとピーマンの炒め煮 レシピ

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かぼちゃとピーマンの炒め煮
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 1/4個
ピーマン 4個(140g)
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

かぼちゃとピーマンの炒め煮の作り方

(1)かぼちゃは種を取って乱切りにする。ピーマンは半分に切って種を取り、さらに半分に切る。

(2)深さのあるフライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、(1)のピーマンも加えて サッと炒める。

(3)砂糖、しょうゆを加えて炒め、ヒタヒタより少なめの水、「ほんだし」を加えて落としぶたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

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かぼちゃとピーマンの炒め煮 レシピ
かぼちゃとピーマンの炒め煮
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 1/4個
ピーマン 4個(140g)
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
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適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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かぼちゃとピーマンの炒め煮の作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取って乱切りにする。ピーマンは半分に切って種を取り、さらに半分に切る。
  2. (2)深さのあるフライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、(1)のピーマンも加えて サッと炒める。
  3. (3)砂糖、しょうゆを加えて炒め、ヒタヒタより少なめの水、「ほんだし」を加えて落としぶたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
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かぼちゃとピーマンの炒め煮 へのコメント

ピーマンの苦みが中和されておいしそうです。

みんみんさん

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