夏野菜の冷製パスタの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 22.3 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷製パスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- トマト
- 1個
- オクラ
- 4本
- なす
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「ほんだし」
- 大さじ1・1/2
- スパゲッティのゆで汁
- 大さじ1
- 梅干し・好みで
- 適量
- ちりめんじゃこ・好みで
- 適量
- 納豆・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはひと口大に切る。オクラは斜め3等分に切り、なすは斜め薄切りにする。 -
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる
30秒前に(1)のオクラ・なすを加えてゆで、ゆで上がったら冷水にとり、
ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のスパゲッティ・オクラ・なす、(1)のトマトを
加えてよくあえる。好みで梅干し、ちりめんじゃこ、納豆を添える。
「夏野菜の冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く