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夏野菜の冷製パスタ レシピ

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夏野菜の冷製パスタ
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜の冷製パスタの作り方

(1)トマトはひと口大に切る。オクラは斜め3等分に切り、なすは斜め薄切りにする。

(2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる30秒前に(1)のオクラ・なすを加えてゆで、ゆで上がったら冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のスパゲッティ・オクラ・なす、(1)のトマトを加えてよくあえる。好みで梅干し、ちりめんじゃこ、納豆を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
夏野菜の冷製パスタ レシピ
夏野菜の冷製パスタ
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
トマト 1個
オクラ 4本
なす 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
スパゲッティのゆで汁 大さじ1
梅干し・好みで 適量
ちりめんじゃこ・好みで 適量
納豆・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

夏野菜の冷製パスタの作り方
  1. (1)トマトはひと口大に切る。オクラは斜め3等分に切り、なすは斜め薄切りにする。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる30秒前に(1)のオクラ・なすを加えてゆで、ゆで上がったら冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のスパゲッティ・オクラ・なす、(1)のトマトを加えてよくあえる。好みで梅干し、ちりめんじゃこ、納豆を添える。
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夏野菜の冷製パスタ へのコメント
レシピコメント

なかなか旨く出来ました。
蒸し暑い6月にピッタリです♪
自我自賛!!美味しく出来ました♪
ありがとうございました!!

おおきなさめさん

グッド!

0

食欲がないときでも美味しく食べられそうですね~

niko-ruさん

グッド!

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