白菜のクリーム煮のっけ丼の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のクリーム煮のっけ丼
15分
つくり方
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1
白菜は葉と芯に分け、それぞれひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。
しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯を加えて煮る。
火が通ったら、(1)の白菜の葉・しめじを加えて煮る。 -
3
いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかける。 -
*お好みでハムやにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
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*しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
「白菜のクリーム煮のっけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー531kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ
5分
材料(1人分)
- 小ねぎの小口切り
- 小さじ2
- いり白ごま
- 小さじ1/2
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 湯
- 3/4カップ
- しょうがのすりおろし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ、好みでしょうがを加える。
「お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く